top of page

Livro de Yoga em destaque: The Science of Pranayama

Dicas de literatura para você ampliar seus conhecimentos sobre Yoga


Esta publicação apresenta uma série bastante completa de exercícios de respiração, e trás informações interessantes sobre meditação e outros aspectos da prática de Yoga:


Resumo do conteúdo:


CAPÍTULO UM


Prana e Pranayama

Subpranas e suas funções

A Cor dos Pranas

O comprimento das correntes de ar

A Centralização do Prana

Os pulmões

Sushumna

Kundalini

Shat-Chakras

Nadis

Purificação de Nadis

Shat-Karmas (Os Seis Processos Purificatórios)

Dhauti

Basti

Neti

Nauli

Kapalabhati


CAPÍTULO DOIS


A sala de meditação

Os Cinco Essenciais

O lugar

A Hora

O adhikari

Disciplina Dietética

Dieta Yogica

Mitahara

Pureza na comida

Charu

Dieta do leite

Dieta de Frutas

Artigos permitidos

Artigos Proibidos

Um Kutir Para Sadhana

Matra

Padmasana (postura de lótus)

Técnica

Siddhasana (a pose perfeita)

Técnica

Svastikasana (postura próspera)

Samasana (postura igual)

Três bandhas

Arambha Avastha

Ghata Avastha

Parichaya Avastha

Nishpatti Avastha


CAPÍTULO TRÊS


O que é Pranayama

Pranayama (de acordo com o Gita)

Pranayama (de acordo com Sri Sankaracharya)

Pranayama (de acordo com Yogi Bhusunda)

Controle da Respiração

Variedades de pranayama

Três tipos de pranayama

The Vedantic Kumbhaka

Pranayama para Nadi-Suddhi

Mantra durante o Pranayama

Exercício No. 1

Exercício No. 2

Exercício No. 3

Exercício No. 4

Exercício de respiração profunda

Kapalabhati

O Kumbhaka Externo (Bahya)

Pranayama fácil e confortável (Sukha Purvaka)

Pranayama para o Despertar da Kundalini

Pranayama durante a meditação

Pranayama enquanto caminha

Pranayama em Savasana

Sitkari

Sitali

Bhastrika

Bhramari

Murchha

Kevala Kumbhaka

Cura Prânica

Cura a Distância

Relaxamento

Relaxamento da mente

Importância e benefícios do Pranayama

Instruções Especiais






Fonte: https://play.google.com/store/books/details/Sri_Swami_Sivananda_The_Science_of_Pranayama?id=9OCLDgAAQBAJ&hl=pt_BR


Comments


bottom of page